ALPI INVESTMENT OOD - Production and trade of high-quality natural products

Bulgarien

Factory icon Hersteller/ Fabrikant

Verified by Europages badge
ALPI INVESTMENT OOD
Web icon
Kontaktieren

Bulgarien

Verified by Europages badge

Bekannt für ihre charakteristische gelbe Blütenfarbe ist die Goldrute in Mittel- und Osteuropa weit verbreitet. Ihr werden verschiedene Qualitäten zugeschrieben, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Verzehrempfehlung Getrocknete Goldrute eignet sich am besten für die Teezubereitung. Lassen Sie zwei Teelöffel pro Tasse (250 ml) je nach Geschmack ca. 10 Minuten abgedeckt.

Bulgarien

Verified by Europages badge

Bekannt für seine charakteristische Blattform, ist der Hirtentäschel ein beliebter Kräutertee in Europa und in vielen Ländern eine der bekanntesten Wildblumen. Hirtentäschel wird im Frühsommer während der Blüte gesammelt. Sein Geschmack ist leicht bitter. Ihm werden verschiedene Eigenschaften zugeschrieben, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Verzehrempfehlung Der getrocknete Hirtentäschel wird am häufigsten zur Teezubereitung verwendet. Gießen Sie zwei Teelöffel pro Tasse (250 ml) mit kochendem Wasser. Lassen Sie es für 8-10 Minuten ruhen und es ist trinkfertig.

Bulgarien

Verified by Europages badge

Der weiße Andorn ist eine krautige Pflanze aus der Familie der Lippenblütler. Andorn ist eine beliebte Kräutersorte für die Teezubereitung, die im Mittelmeerraum beheimatet ist. Ihm werden verschiedene Qualitäten zugeschrieben, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. In der Lebensmittelindustrie werden Andornextrakte als Aromastoffe in Lebensmitteln und Getränken verwendet. Verzehrempfehlung Getrocknetes Andornkraut wird am häufigsten zur Herstellung von Tee, Abkochung und Aufguss verwendet. Gießen Sie zwei Teelöffel pro Tasse (250 ml) kochendes Wasser und lassen Sie es je nach Geschmack fünf bis sieben Minuten ziehen.

Bulgarien

Verified by Europages badge

Bekannt und geschätzt für seine Qualitäten ist der Löwenzahn eine der bekanntesten Wiesenblumen in Mittel- und Osteuropa. Es zeichnet sich durch seine leuchtend gelben Blüten und gezackten Blätter aus. Die gesamte Löwenzahnpflanze ist von der Wurzel bis zur Blüte essbar. Verzehrempfehlung Getrocknete Löwenzahnblätter sind perfekt für die Teezubereitung. 2 Teelöffel pro Tasse (250 ml) mit kochendem Wasser aufgießen und je nach Geschmack 8-10 Minuten zudecken. Alternativ können sie auch zum Anreichern von Gewürzen und Salatdressings verwendet werden.

Bulgarien

Verified by Europages badge

Das Aroma der Holunderbeere ist allgemein bekannt und sehr ausgeprägt. In einigen nördlichen Ländern soll der Sommer beginnen, wenn der Holunder blüht und endet, wenn die Früchte Ende August reifen. Typisch für die Sommerzeit ist das herrliche Aroma des blühenden Holunders. Verzehrempfehlung Holunderblüten werden für Tee und Aufguss verwendet. 2-3 Teelöffel der getrockneten Blüten in kochendem Wasser (250 ml) ca. 10-12 Minuten einweichen und dann das Kraut abseihen.

Bulgarien

Verified by Europages badge

Salbei gehört zur Familie der Lippenblütler. Ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammend, wird er dort seit Jahrtausenden konsumiert. Dies ist eines der am häufigsten verwendeten Kräuter. Das Wort Salvia leitet sich vom lateinischen Wort "salvāre" ab, was so viel wie retten oder heilen bedeutet. Verzehrempfehlung Salbeitee wird durch Einweichen von Salbeiblättern in kochendes Wasser hergestellt. 2 Teelöffel getrockneten Salbei dazugeben und 3-5 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, dann die Blätter abseihen. Für den Geschmack können Sie etwas Zucker oder Honig hinzufügen.

Bulgarien

Verified by Europages badge

Die Süßholzpflanze ist in westlichen und östlichen Haushalten seit Jahrhunderten bekannt. Es ist eine beliebte Pflanze, die für ihren unverwechselbaren Geschmack geschätzt wird. Verzehrempfehlung Am beliebtesten sind getrocknete und geschnittene Süßholzwurzeln für die Teezubereitung. 2 Teelöffel pro Tasse (250 ml) 10 bis 12 Minuten kochen und vor dem Trinken abgedeckt stehen lassen. Süßholzwurzeln werden auch häufig verwendet, um den Geschmack von Limonade und Süßigkeiten zu verbessern. Der bekannteste Süßigkeit sind die daraus hergestellten Lakritzbonbons.

Bulgarien

Verified by Europages badge

Löwenzahnwurzeln werden seit Tausenden von Jahren verwendet. Die gesamte Löwenzahnpflanze ist von der Wurzel bis zur Blüte essbar. Löwenzahnwurzeln werden im Herbst geerntet, nachdem die Blüten und Blätter der Pflanze verblasst sind. Sie werden ausgegraben, von Erde und Wurzelhals gereinigt und mit kaltem Wasser gewaschen. Nach dem Abtropfen trocknen sie, bis sie keinen Milchsaft mehr absondern. Verzehrempfehlung Löwenzahnwurzeln werden zur Herstellung von Tee oder Abkochung verwendet. Für die Teezubereitung 2 Teelöffel pro Tasse (250 ml) in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Bulgarien

Verified by Europages badge

Unser Johanniskraut, bestehend aus dem oberen Teil des Stängels, Blättern und Blüten, ist einer der beliebtesten Kräutertees in Europa. Ihm werden unterschiedliche Qualitäten zugeschrieben und von Generation zu Generation weitergegeben. Johanniskraut wird wegen seiner leuchtend gelben Blüten auch als Lichtblume bezeichnet. Daher wird gesagt, dass es die Kraft der Sonne speichern kann. Verzehrempfehlung Getrocknetes Johanniskraut ist am beliebtesten für die Teezubereitung. Je nach Geschmack 1-2 Teelöffel pro Tasse (250ml) mit kochendem Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Bulgarien

Verified by Europages badge

Schafgarbe ist in vielen Regionen Europas eine beliebte Kräuterpflanze. Sie ist bekannt und geschätzt für die Zubereitung von Kräutertees. Verzehrempfehlung Die getrockneten und geschnittenen Schafgarbenblätter und -blüten werden hauptsächlich zur Teezubereitung verwendet. Gießen Sie einen Teelöffel pro Tasse (250 ml) in kochendes Wasser und lassen Sie es je nach Geschmack 5 bis 10 Minuten einwirken. Eine leichte Bitterkeit entwickelt sich, je länger das Kraut vor dem Abseihen in heißem Wasser bleibt.