Wie stellt man Lebensmittelschaum her

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Beschreibung

Schäume gehören zu den bekanntesten Techniken der Molekulargastronomie und sind die perfekte Garnierung für ein Gericht. Sie lassen sich mühelos herstellen, sind anpassungsfähig und es macht Spaß, sie herzustellen und zu essen. In der Küche sind Schäume eine Struktur, die Luft in Blasen einschließt. Oder, etwas technischer ausgedrückt, ein Stabilisierungsmittel, in dem sich Luft befindet. Im Laufe der Geschichte der Küche sind Schäume in vielen Formen aufgetaucht, z. B. in Schlagsahne, Baiser und Mousse. In diesen Fällen sorgt Luft oder ein anderes Gas (wie Distickstoffmonoxid) für eine leichtere Textur und ein anderes Mundgefühl. Um Lebensmittelschaum zu erhalten, mischt man eine Flüssigkeit mit einem Zusatzstoff (Emulgator), der die Suspension einer Flüssigkeit in einer anderen fördert, wie Lecithin oder AgarAgar. Anschließend gibt man die fertige Mischung in einen Sahnesiphon. Füllen Sie Ihren Siphon mit der hergestellten Mischung Verschließen Sie den Sahnesiphon

  • Fertiggerichte, getrocknet
  • Zwischen Lebensmitteln
  • Molekulargastronomie Werden
  • Kochprozesse Vermischt

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