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Die Milchsäure wird auch als 2-Hydroxypropionsäure bezeichnet, nach den Nomenklaturempfehlungen der IUPAC ist jedoch 2-Hydroxypropansäure zu verwenden. Ihre Halbstrukturformel lautet CH3–CHOH–COOH. Die Salze der Milchsäuren heißen Lactate. Die D-(−)-Milchsäure wird auch als linksdrehende Milchsäure, die L-(+)-Milchsäure auch als rechtsdrehende Milchsäure bezeichnet. Verwendung: Als Lebensmittelzusatzstoff trägt Milchsäure die Bezeichnung E 270. Es wird in der Genussmittelindustrie (Brauerei, Bäckerei, als Säuerungsmittel in Süßwaren, vereinzelt in Limonade) aber auch in der Gerberei zum Entkalken von Häuten verwendet. Auch in der Kosmetik wird sie z. B. zur Behandlung von Akne verwendet. Milchsäure wird heutzutage anstelle von Triclosan in antibakteriellen Flüssigseifen, Reinigern und Geschirrspülmitteln verwendet. Die desinfizierenden Eigenschaften der Milchsäure entfalten sich bei einem PH-Wert 3-4. Bereits bei PH 5 fehlt diese desinfizierende Wirkung. Auch als Kalklöser ist...
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Kaliumsorbat wird für den Lebensmittel- (E202) und Pharmabereich aus der Sorbinsäure synthetisiert. In der Natur kommen beide Produkte in den Früchten der Eberesche, auch als Vogelkirsche bezeichnet, vor. Es zeichnet sich durch seine hohe Löslichkeit in Fetten und Wasser aus. Allerdings ist Kaliumsorbat nur schlecht löslich in Ethanol. In vielen Bereichen ist Kaliumsorbat eine Alternative zu Parabenen. Verwendung: -Lebensmittel: *Konservierungsmittel für abgepackte Lebensmittel , da fast geruchs- und geschmacksneutral *wird vom Körper vollständig abgebaut *verhindert das Nachgären von Wein *hemmt das Wachstum von Hefe, Schimmelpilzen und in machen Fällen von Bakterien -Kosmetik: * Konservierungsmittel, jedoch wird ab PH 7 die Wirkung aufgehoben. Weitere Bezeichnungen für Kaliumsorbat sind: *Potassium Sorbat *2,4-Hexadienoic *(E,E)-Potassium Salt *Potassium salt of trans *Trans 2,4-hexadienoice acid *EU unter dem Lebensmittelzusatzstoff E 202
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Der Granatapfelbaum kommt ursprünglich aus Asien wird jedoch mittlerweile in tropischen, subtropischen Regionen und auch im Mittelmeerraum angebaut. Der Baum trägt große, leuchtende, rot-orangefarbene Früchte mit einer ledernen Haut. Die Früchte bestehen aus Fruchtfleisch und mehreren mit erbsengroßen Samen gefüllten Kammern. Durch Extraktion aus den Kernen wird das hell- goldgelbe, nussig riechende Öl gewonnen. Das Öl ist sehr hochwertig, da aus 100 kg Granatäpfel ca. 500 g Öl gewonnen wird. Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil ungewöhnlicher und seltener Fettsäuren aus. Des weiteren enthält das Öl Kalium, Kalzium, Eisen und Vitamine C + E. Daher wird es meist als Inhaltsstoff für Cremes, Seifen und Lotionen verwendet. Allerdings wird bei zu hoher Konzentration die Haut ausgetrocknet. Anwendungsbereiche: Lebensmittel: * Nahrungsergänzungsmittel * Dressing oder Dip Kosmetik: * Förderung der Hautregeneration * Verbesserung der Hautelastizität * Prophylaxe gegen Hautalterung
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Charakteristische Eigenschaften: *hoher Anteil an Palmitoleinsäure und ungesättigten Fettsäuren *reich an Vitaminen *hat einen nussigen Geschmack und Geruch *guter Ersatz für das tierische Nerzöl (Mink oil) Anbau: Der Macadamianuss-Baum trägt erst nach ca. 7 Jahren das erste Mal Nüsse. Geerntet werden diese, abhängig vom Anbaugebiet, von April bis September. Die Nüsse besitzen eine dicke, grüne Schutzschicht und fallen, sobald sie reif sind, allein vom Baum. Danach werden sie aufgelesen und mit speziellen Knackmaschinen geöffnet, da sie händisch nicht zu öffnen sind. Anschließend werden die Nüsse gekocht oder geröstet, um das Öl zu gewinnen. Aufgrund der komplizierten Verarbeitung und des schwierigen Anbaus, zählt das Öl zu den teuersten Ölen der Welt. Anwendungsbereiche: Lebensmittel: *Exquisites Gourmetöl für Salate, zum Dünsten und zum Braten Kosmetik: *begünstigt das Einziehverhalten *verhindert Feuchtigkeitsverlust *geeignet für trockene, spröde und sensible Haut
Angebot anfordernInternationaler Vertrieb von hochwertigen Rohstoffen für die Bereiche Kosmetik, Lebensmittel, Technik und Pharmazeutik: Aloe Vera, Apfelsäure, Aprikosenkernöl, Arganöl, Avocadobutter, Avocadoöl, Babassuöl, Benzoesäure, Bienenwachs, Borretschöl, Brokkoliöl, Butyllaktat, Calciumlaktat gecoatet, Calciumlaktat, Candelillawachs, Caprylsäure, Carnaubawachs, CBD-Öl, Citronensäure, Distelöl, D-Panthenol, Erdnussöl, Essigsäure, Ethyllaktat, Eucalyptusöl, Extrakte, Fichtennadelöl, Germaben, Germall, Glucono-delta-lacton, Glycerin, Granatapfelkernöl, Grapefruitöl, Guarkernmehl, Hagebuttenkernöl, Hanföl, Haselnussöl, Hydrolate, Jojobabeads, Jojobaöl, Kakaobutter, Kaliumgluconat, Kaliumsorbat, Kokosöl, Kukuinussöl, Kürbiskernöl, Lavendelöl, Leinöl, Lemongrasöl, Macadamianussöl, Magnesiumlaktat, Maiskeimöl, Mandeöl, Marulaöl, Melissenöl, Milchsäure, Minzöl, Mittelkettiges Triglycerid (MCT-Öl), Nachtkerzenöl, Natriumacetat, Natriumbenzoat, Natriumlaktat, Neemöl, Nerzöl, Neutralöl, Olivenöl, Orangenöl, Parabene, Paranussöl, Pfefferminzöl, Pflaumenkernöl, Presskuchen, Rapsöl, Rizinusöl, Rosmarinöl, Schwarzkümmelöl, Sesamöl, Sheabutter, Sojaöl, Sonnenblumenöl, Sorbinsäure, synthetische Milchsäure, Tannin, Traganth, Traubenkernöl, Triethylcitrat, Trinatriumcitrat, Vanille-Extrakt, Walnussöl, Weihrauchöl, Weinsäure, Weizenkeimöl, Xanthan, Zedernussöl, Zinkcitrat, Zinklaktat, Zitronenöl Ihre Anfragen können auf Deutsch, Englisch und Türkisch bearbeitet werden.
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