Natriumchlorid ist eine anorganische chemische Verbindung der Chloridgruppe, ein Salz aus Salzsäure und Natrium. Es ist Hauptbestandteil von Speisesalz, Kochsalz und Streusalz. Der technologische Prozess zur Gewinnung von Brühsalz beinhaltet die thermische Eindickung von Salzwasser und die Kristallisation von Salz aus diesem Wasser. In der Natur kommt es als mineralischer Bestandteil vor und bildet Steinsalzvorkommen namens Halit. Natriumchlorid kommt in Form eines feinen kristallinen weißen Pulvers vor, das einen charakteristischen salzigen Geruch und Geschmack hat. Es weist starke hygroskopische Eigenschaften auf. Das von Foodcom angebotene Produkt ist nicht gentechnisch verändert. Foodcom bietet auch Brausalz in Lebensmittelqualität ohne Trennmittel an.
Polen
Mononatriumglutamat, auch MSG genannt, ist das Natriumsalz der Glutaminsäure, einer der am häufigsten vorkommenden Aminosäuren. MSG wird durch Fermentation von Stärke, Zuckerrohr, Zuckerrüben oder Melasse gewonnen, kommt aber auch in Algenbrühe sowie in vielen Gemüsesorten, Käsesorten und Pilzen vor.
Angebot anfordern